전복 두개를 손질하여
곱게 다져서
불린쌀을 냄비에 넣고
참기름을 넣어
쌀을 참기름에 볶으면서 물을 넣어
약한 불에 뭉글하게 끓여서
다진 전복과 내장을 넣고
쌀이 완전히 퍼져서 죽이 될때까지 끓여줍니다.
계란을 하나 넣어주고
김가루도 뿌려주고
식탁에 올렸습니다.
간단하게 영양덩어리 전복죽 완성됐습니다.
맛있게 드세요.
전복의 효능
1.단백질이 풍부하여 건강식품으로 각광을 받고 있습니다.
2.노인이나 눈을 많이 사용하시는 분의 시신경 피로에 뛰어난 효능이 있고, 황달이나 방광염에도 도움을
준다고 합니다.
3.요오드 함량이 높기 때문에 고혈압 환자에게 적합한 식품 이고 중금속의 배출을 돕는다고 합니다.
4.비타민, 칼슘,인 등의 미네랄이 많아서 산모나 환자회복에 최고의 식품이며 간장의 해독에 좋은 영양 덩어리라고 합니다.
5.피부노화 방지와 내장기능을 보호해주는 역할을 한다고 합니다.
6.담석을 용해하는 기능 및 콜레스테롤의 수치를 낮추어주고 체내 흡수율이 높아서 회복이 빠릅니다.
전복은 77% 정도의 수분과 필수 아미노산이 풍부하게 함유된
고단백 저지방 식품으로 철, 마그네슘, 구리, 칼슘, 인, 요오드와 비타민B 등의 영양 성분으로 구성되어 있다고 합니다.
성장을 촉진하며 피로회복과 원기를 좋아지게 하는 건강식품이라고합니다.
전복 내장은 영양 덩어리로 정력을 좋게 한다고 하여 남성에게 인기가 좋다고 합니다.
'무지개음식' 카테고리의 다른 글
대 심방 선물과 정성껏 준비한 다과 (0) | 2012.02.10 |
---|---|
딸이 만든 닭 볶음 (0) | 2012.01.27 |
부드러우면서 맛있고 쫄깃한 족발 (0) | 2011.12.22 |
팥빙수 (0) | 2011.07.17 |
5월에 찍어둔 음식에 관한것들 (0) | 2011.05.28 |